首页> 平台动态> 中心动态

阜阳市公管局强化落实公共资源交易制度规则清理评估工作

信息时间:2021-09-03信息来源:阜阳市公共资源交易网阅读次数:

为进一步深化我市招标投标领域营商环境专项整治,推动构建我市长效常治的公共资源领域制度机制,健全完善公共资源交易监管制度,根据《关于建立健全招标投标领域优化营商环境长效机制的通知》(发改法规[2021]240号)、《中共阜阳市委全面依法治市委员会办公室关于印发<全面清理地方性法规政府规章和行政规范性文件工作实施方案>的通知》(阜法办发[2021]4号)文件,关于开展规范性文件实施后评估工作的要求,市公管局启动我市公共资源交易制度规则清理评估工作。

 一是召开专题会议。阜阳市公管局组织召开了制度规则清理评估专题会,局各相关科室及市交易中心负责人参会讨论。本次会议评估清理了2021年8月31日前我局制发的现行有效的制度文件53件。经评估,其中保留制度规则文件38件,拟修改制度规则文件1件,废止制度规则文件11件,失效制度规则文件3件,分别占被清理制度的72%、2%、20%、6%。

  二是制定发布有关通知。拟发《关于公布全市公共资源交易制度规则清理评估结果的通知》,公开发布我市公共资源交易制度规则清理评估结果,制定《保留制度规则目录》、《拟修改制度规则文件》、《废止制度规则目录》、《失效制度规则目录》四大目录清单,做到清晰明了。

三是集中发布有效的制度规则文件内容。对列入《保留制度规则目录》《拟修改制度规则文件》中,现行有效的39件制度规则文件,将分别发布至局网站“政策法规”栏,方便公共资源交易各方主体查询、执行。

此次制度清理工作为推动构建长效常治的制度机制,健全完善公共资源交易监管制度,优化营商环境,方便公共资源交易各方主体了解和执行我市公共资源交易制度规则,规范交易行为,提供了制度保障。